スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
職場体験 そのあと・・・
先日の、職場体験に来てくれた生徒さんに「種まき」の体験もしてもらいました。
その時のかいわれとブロッコリースプラウトが商品として店頭に並びます。




弊社スタッフがパック詰め中・・・・

ブロッコリースプラウト2個入り


ブロッコリースプラウト2個入り2



パッケージ完了



箱詰め完了







このPOPが目印です。
店頭で見かけたときは、ぜひどうぞ。
きれいな商品が出来ました。

職場体験pop

















banner
スポンサーサイト
【2011/05/24 11:17 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
そばの芽のご紹介
新しい顔です


『そばの芽』について。。。。。

そばの芽には主に タンパク質、カリウム、マグネシウム、ビタミンB群
ルチン、そばポリフェノールが含まれています。

その中でもルチンは毛細血管を補強、強化するといわれていて
動脈硬化、高血圧、脳出血、貧血の予防をしたり、
すい臓の機能を活性化するため、糖尿病の予防にも良いと、
されています。

そのルチンが、そばの麺のほうより『そばの芽』に多く含まれているそうです。
(7倍?というデータもあります)


そばの芽を食べたほうがルチンが多く摂れる、ということですね。



調理法ですが、生のままサラダや
いろいろな料理のトッピングなどお手軽にお使いいただけます。



レシピもまたご紹介いたしますね。













【2011/05/23 10:10 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
そばの新パッケージ完成
先日お知らせした「そばの芽」の新パッケージです。


今まではパックに入れておりましたが
袋に入れることになりました。


新しい顔です

裏面には、「調理方法」 「保存方法」
「調理例」 「QRコード」を記載しております。


新しい顔の裏面


明るいピンクのパッケージ、情報の記載、袋にしたことでゴミ削減。


店頭には順次、並んでいきます。
ぜひ、お手にとってくださいね。



今後も田島農園の「そばの芽」を よろしくお願いします。








【2011/05/17 10:00 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
レシピのサイトがあるんですよ
「レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド」

の、サイトさんにスプラウト料理のレシピを
掲載させていただいていますが
リンク貼りました。(かなり遅いっ・・・ ^^; )
右側にバナーがありますので
クックパッドさんへ飛んでみてください。


プロジェクトチームのキッチン』というページがあります。






【2011/05/16 10:00 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
パッケージが変わります~そばの芽~
田島農園のそばの芽のパッケージが変わります。


裏面にはレシピも掲載します。(3種類載ってます♪)

店頭でお会いできるのは、もう少し先ですが・・・・


見かけたらぜひ、お手に取ってください。



まだデザインの状態ですが
こんな感じです。




変わりますよ

こんな感じに



また、詳しくお知らせさせていただきます。








【2011/05/14 10:00 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。