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豆苗 生のままサラダで
豆苗の生でサラダに




豆苗は生のまま、召し上がれます。


サラダでいかがですか?




このサラダは実は「じゃこ」がポイントです。


「じゃこ」を電子レンジで白くなるまで加熱します。
カリカリになって食感が良くなります。


適宜に切った豆苗と一緒にどうぞ。
一度、お試しください。


 (注:じゃこの宣伝ではありません)












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【2011/05/26 10:30 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
そばの芽 ご紹介 その2
先日、『そばの芽』の栄養素であるルチンについて
少しご紹介しましたが

そのルチンとは「そばポリフェノール」の中に入っています。


そばポリフェノールとは?

体が酸化する、サビることを防ぐ抗酸化物質がポリフェノール。

酸化、サビるとは?

細胞膜、細胞資質を酸化させ血管、臓器、皮膚などがダメージを受け
蓄積していき老化します。

一言で言うと老化の原因ということですね。

私達は呼吸して生きているのですが
呼吸で吸い込んだ酸素の一部によって
細胞が酸化するのでこれを止めることは出来ない
と、いうことみたいです・・・・・


コ、コワいですね・・・・・



抗酸化物質を積極的に摂って
少しでも老化をとどめたい、です。



そばポリフェノールは水溶性なので
お蕎麦を茹でた「そば湯」を飲む意味がわかりますね。



先日も書きましたが
蕎麦麺よりも『そばの芽』のほうが・・・・・
と、いうことらしいので

積極的に『そばの芽』を召し上がってくたさい。




ヨーグルト和え
そばの芽のヨーグルト和え










【2011/05/25 10:00 】 | 商品 | コメント(0) | page top↑
職場体験 そのあと・・・
先日の、職場体験に来てくれた生徒さんに「種まき」の体験もしてもらいました。
その時のかいわれとブロッコリースプラウトが商品として店頭に並びます。




弊社スタッフがパック詰め中・・・・

ブロッコリースプラウト2個入り


ブロッコリースプラウト2個入り2



パッケージ完了



箱詰め完了







このPOPが目印です。
店頭で見かけたときは、ぜひどうぞ。
きれいな商品が出来ました。

職場体験pop

















banner
【2011/05/24 11:17 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
そばの芽のご紹介
新しい顔です


『そばの芽』について。。。。。

そばの芽には主に タンパク質、カリウム、マグネシウム、ビタミンB群
ルチン、そばポリフェノールが含まれています。

その中でもルチンは毛細血管を補強、強化するといわれていて
動脈硬化、高血圧、脳出血、貧血の予防をしたり、
すい臓の機能を活性化するため、糖尿病の予防にも良いと、
されています。

そのルチンが、そばの麺のほうより『そばの芽』に多く含まれているそうです。
(7倍?というデータもあります)


そばの芽を食べたほうがルチンが多く摂れる、ということですね。



調理法ですが、生のままサラダや
いろいろな料理のトッピングなどお手軽にお使いいただけます。



レシピもまたご紹介いたしますね。













【2011/05/23 10:10 】 | お知らせ | コメント(0) | page top↑
中学生の職場体験 最終日
職場体験最終日となりました。


この3日間で多種多様な仕事に携わっていただきました。



『カットスプラウトの出荷作業』中
おしごとちう



『ブロッコリースプラウトの選別作業』中
さいごのおしごとです



すべての工程を終え、弊社社員との質疑応答、感想タイム
感想などなど





3日間、真面目に取り組んでくれました。
「おみやげ」 ちゃんと育ててね。



 
お疲れ様でした~












【2011/05/20 15:00 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
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