FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
アレンジしてみました
切り干し大根の料理といったら

煮物しか知らなかったのですが。


ゴマ和えのレシピがありました。


レシピによると・・・・・


キューリを入れると・・・・


もちろん、かいわれも入れました

切り干大根のゴマ和え



すりゴマと砂糖と醤油の和え衣に

戻した切り干し大根
キューリとかいわれ

を入れて混ぜ混ぜ




切り干し大根がシャキシャキして、初めての食感でした。


かいわれは?




お試しくださいね~










スポンサーサイト
【2011/10/25 15:00 】 | レシピ | コメント(2) | page top↑
わさびの代わりに
新蕎麦の季節ですね。


薬味やわさびの代わりに

「刻みかいわれ」いかがですか

辛いよぉぉぉぉ



わさびよりも、かなり辛くて驚きます
ビックリビックリ・・・・・

絶対絶対お試しください
【2011/10/14 15:51 】 | レシピ | コメント(1) | page top↑
焼肉より大量に
焼肉がちょっと地味ですが・・・
塩ダレ焼肉丼です。


焼肉よりもたくさんのスプラウトを乗せました。

今回は
ブロッコリースプラウトと
ルッコラスプラウトです。

ゴマの香りがするルッコラスプラウト、
焼肉と合いますよ


塩ダレ焼肉丼









【2011/10/11 15:26 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
冬だけですか?
お鍋の季節になってきましたね。


どんなお鍋にも、かいわれ が合いますっ。



ぜひ、仕上げの少し前に、かいわれを大量投入してみてください。



かさ、が減ってしまうので大量に、どうぞ






去年の画像ですが・・・

冬以外でもどうぞ





豆苗は すき焼き に合いますよ




【2011/10/04 14:42 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。