FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
最近、ブームなんですか?
ここしばらく 「塩麹」という言葉をよく目にするようになりました。


みなさん、自家製塩麹を作られているようですね。



弊社のかいわれなどと一緒にお料理に使えるか、
考えてみました。


んーーー?
どうなんでしようか?


塩麹のパスタなら、一緒に入れられそうでしょうか?
他にはどんなものに入れられそうでしょうか?


かいわれなど、スプラウトわ使った方がいらっしやいましたら
ぜひ、教えてください。








スポンサーサイト
【2011/11/29 14:43 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
あんかけにも入れて
いよいよ寒くなってきましたね。


身体が温まるものを食べたくなります。

お出しにトロミをつけて、温まる麺はいかがですか?

もちろん、かいわれを入れてください。
最後に投入してすぐに火を止めてくださいね。

麺と絡むかいわれをお楽しみください

UDON


画像はうどんですが
なんでも良いと思います







【2011/11/25 15:19 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
むらさき姫のサラダ
レッドラディッシュの新芽、「むらさき姫」のサラダです。



最近、店頭で見かける、パリパリサラダという商品を使ってみました。


麺を揚げてパリパリにしてあるものです。
ドレッシング付きなんですね~


今回は焼きとりと一緒にしてみました。

むらさは姫のサラダ

むらさき姫のサラダ2



画像では、わかりづらいですが
茎がピンク色でキレイなんですよ~


「むらさき姫」も、かいわれと同様に
よろしくお願いします








【2011/11/18 15:38 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
ボジョレーと一緒に
今年は11月17日が解禁日となる、
ボジョレーヌーボー。

毎年、楽しみにしていますか?


どういう、お料理と一緒に楽しまれますか?




こちら、サーモンのピンチョスですが
バゲットの上にトッピングをしたものを作られるなら
ぜひ、スプラウトもトッピングにお使いください。


見た目にも鮮やかになりますが
味のアクセントにもなりますよ~

いろいろな食材と合わせてお楽しみくださいね~


20111117










【2011/11/15 15:21 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
さつまいもご飯に・・・
豆苗入れちゃいました


定番のさつまいもご飯に


豆苗、入れてみました。



炊きあがった炊飯器な適宜に切った豆苗を入れて
かき混ぜてください。


たまには、こんなさつまいもご飯も
いいですよ




【2011/11/07 16:47 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。