FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
忘年会のお料理ラスト
こちらは、箸休めにもおつまみにもなる一品。


かいわれと韓国海苔をごま油で和えたもの。

韓国海苔の程よい塩っけで、お箸が止まりません


gomaabura


おうちですぐ出来るのでぜひ今夜いかがですか?











スポンサーサイト
【2013/01/16 13:37 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
お肉料理も。
忘年会のお料理3品目。



beef


ブロッコリースプラウトと牛ステーキ

お肉とスプラウトでサッパリいただくことが出来ますね。


むらさき姫も添えられているので
二重にサッパリ















【2013/01/11 13:14 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
みぞれ鍋のかいわれ
忘年会のスプラウト料理です。




konobe


ひとり用のお鍋で

鴨肉と牡蠣のみぞれ鍋

こちらは かいわれが入っています。


みぞれは大根おろしのことなので
親子ってことになりますね

みぞれ鍋は、とても優しいお味で
ホッとしました











【2013/01/08 15:29 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
忘年会のスプラウト
大変、遅くなりましたが

忘年会のときに作っていただいた
スプラウト料理を載せていきますね。



お店は昨年のお寿司屋さんです。



まずはこちら。

cocot



豆苗の茶わん蒸し。
いいお出しのあんかけがかかってます。











【2013/01/05 16:02 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
2013年
あけまして おめでとうございます


2013年、本年も どうぞよろしくお願い致します。




今年は「へび年」ですね。


へびとかいわれ、関係あるかな?




new year
















【2013/01/01 14:42 】 | 日々 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。