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旬の里芋と一緒に・・・
秋が旬の里芋。。。


里芋の「ぬめり」には
血圧やコレステロールを下げる効果や、
脳を活性化させ、ボケを予防する効果

があるといわれているそうですよ。



里芋の炊き込みご飯に豆苗をプラスしてみました。



炊き込みご飯が出来たら
生のまま豆苗を2、3センチ程に切って
一緒に混ぜ合わせるだけです。


湯気がぁぁぁぁ
炊きたてなのでレンズが曇ります~~湯気 湯気~~~




ほくほくご飯


炊き込みご飯のときには毎回書いてますけど
しつこいですけど(笑)
    ↓

豆苗を入れると「彩り」が良いんです。
彩りがいいと食欲がわきますよね。
たくさん食べちゃってください。



栗ご飯に豆苗入れたら・・・どうだろう







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【2010/11/08 13:52 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
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