FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
パフェ風ちらし寿司
2月16日の記事を参考に盛りつけ方を変えてみました。


マグロとかまぼこをお花のようにクルッと巻いてみました。
女子が喜びそうな ちらし寿司
ひな祭りに、ぜひ、どうぞ。


お花がのったちらし寿司


スプラウト酢飯 見て


酢飯の中にブロッコリースプラウトを混ぜてあります。
見えますか?





材料  3人分

ご飯    2合
すし酢   適量
ブロッコリースプラウト  3パック
まぐろ刺身   6切れ
かまぼこ    6切れ
玉子焼き    適量




作り方

ご飯を炊いて市販のすし酢(手作りでも可)を混ぜて
       お好みの味付けにしてください。

すし飯に、根元をカットしたブロッコリースプラウトを混ぜます。
       トッピングに使いたいときは少し残しておいてください。


パフェ風にしたいのでガラス器にすし飯を入れます。


トッピングの具をクルクルと巻きバランスよく配置して完成。




ブロッコリースプラウトはすし飯が冷めてから入れてくださいる
       ご飯になじんで量が減るので、お好みで増やしてください。
       刺身は一切れを横長にカットしてクルクルしました。





緑の野菜が摂れる、ちらし寿司です。





スポンサーサイト
【2011/02/23 14:03 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
<<ひな祭りにちらし寿司 | ホーム | スプラウトで彩りひな祭り>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。