FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
簡単過ぎる「かいわれの豚肉巻き」
簡単過ぎてレシピではないかも、です。

洗って切って巻いてレンジでチンするだけです。
こんなに簡単に一品出来ます。


ノンオイルでヘルシー、いくらでも食べられますよ

つけダレはお好みのものでどうぞ。



『かいわれ豚肉巻きレンチン蒸し』

レンチン蒸し


材料  約10個分

かいわれ  2パック
豚肉しゃぶしゃぶ用  20枚
酒       少々



 かいわれを洗って根元から切ります。
  このときバラバラにならないよう揃ったままにしてください。

 豚肉を2枚、横並びに置いて、かいわれを巻きます。

 皿に均等に並べ、酒を振りかけます。

 ラップをかけてレンジで1分30秒程加熱して
  肉に火が通ったら出来上がり。
   加熱時間は調節してください。

 お好みのつけダレでお召し上がりください。
         
ゴマだれやポン酢が定番ですが何でも合いそうですね。


作り方のコツ・・・・・

かいわれの量はおおよその目安です。

豚肉が加熱されればいいので、
かいわれをたくさん巻いてもいいですね。

加熱の際、途中でひっくり返しても良いです。

加熱し過ぎると、かいわれに火が通りすぎてしまうので
注意してください。




とっても簡単ですよね?


ぜひ、作ってみてくださいね~~~










スポンサーサイト
【2011/06/06 13:48 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
<<びんづめ鮭フレークと豆苗の混ぜご飯 | ホーム | 野菜スイーツ*ブロッコリースプラウト*>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。