スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
残暑ですね
9月18日はかいわれの日です


残暑が厳しいですね・・・

仕事も大変です。


こんな暑い日には火を使わない丼はいかがですか?
火を使わないから節約レシピにもなります。



「かいわれ豆腐丼」


材料 2人分

貝割れ   1パック
木綿豆腐  1丁
白ゴマ   適量(あったほうが美味しいです)
削り節   小袋1パック



作り方

 豆腐を水切りしておきます

 ご飯の上に白ゴマをふりかけます

 適宜に切ったかいわれ、豆腐、削り節をのせて出来上がり


醤油、麺つゆ、ポン酢など
お好みの調味料でどうぞ。
ゴマ油、食べるラー油等も良さそうですね。


tofu

豆腐は木綿のほうがいいと思います。


ご飯にのっけるだけなので
レシピとは言えないかもしれませんが。

簡単でおいしいですよ。食欲のないときにもピッタリ








スポンサーサイト
【2011/09/13 14:45 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
<<かいわれ塩ダレきのこ丼 | ホーム | 待ち遠しい「かいわれの日」>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。