FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
肉まん?豚まん?
弊社の辺りでは「肉まん」と言いますが
地域によっては「豚まん」と言うそうですね


中の具材「あん」は
豚ひき肉
タケノコ
シイタケ
など


かいわれも合いそうなので
入れてみました



konekone



今回は豚ひき肉と玉ねぎ、かいわれ

粘り気が出るまでコネコネ~


生地に包んで蒸し器へ





ふっくら出来上がり


hukahuka


中はこんな感じ
open


かいわれ、もっと入れたほうがよかったかな?









スポンサーサイト
【2012/12/07 14:43 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
<<かいわれクリスマスバージョン♪ | ホーム | 温まろう>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。