FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
かいわれ肉味噌丼
豚挽肉を味噌で味付けして
かいわれと卵黄と一緒に・・・・・



にっくみっそ~


■材料  2人分

豚挽肉  150~200g
玉ねぎ  小1個
生姜、長ネギのみじん切り  適宜
砂糖   大さじ2
醤油   大さじ1
味噌   大さじ2
炒め用の油  適宜

かいわれ 1パック
卵黄   2個




玉ねぎをみじん切りにしておきます

フライパンに油を入れすぐに生姜、ネギを炒めます

玉ねぎ、挽肉を入れて炒めます

調味料で味付けして少し煮詰めて出来上がり。

器にご飯、かいわれ、肉味噌をのせます
卵黄を乗せて出来上がり。



卵黄を乗せるので肉味噌の味付けを
少し濃いめに作るといいですよ。







9月18日は「かいわれの日」です。

かいわれ料理を食べましょう





スポンサーサイト
【2010/09/15 11:00 】 | レシピ | コメント(0) | page top↑
<<9月18日はかいわれ大根の日 | ホーム | Io sono delizioso>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。